Харизма

Харизма — некие неопределяемые точно исключительные свойства личности, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей; присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, актерам, руководителям.

“Харизма” – именно так называется книга, чтение которой я закончил буквально только что; признаюсь, чтиво увлекательное (впрочем, как и всё раннее творчество Леонида Каганова, что уж греха таить). В главной роли – студент-программист, по совместительству хакер; именно со стороны технаря стороны он воспринимает все окружающие его события. Смотрите сами – обращаться к Богу и искать в его лице техподдержку – это как, окей? А исправлять уязвимости в собственном генетическом коде посредством отладчика мозга?

Впрочем, если вы убеждены, что текст “Харизмы” перенасыщен специфическими профессиональными словечками, значение которых доступно только гикам? Глубоко ошибаетесь. Суровое админское наречие, безусловно, местами встречается, но даже для обычного рядового пользователя общей концепции книги – “смех в подушку каждые пять минут” (и это действительно так: “Харизмить” с серьезным выражением лица ну вообще не получается!) – они нисколько не нарушают. Произведение оформлено в виде дневника, читать его легко и приятно.

Действие происходит в современной Москве, самой обычной… Почти. То, что произведение фантастическое, думаю уже никому объяснять не надо. А что из этого вытекает – тем более.

Читать рекомендуется.

P.S.: Любителям начать ознакомление с книгой с её конца – откровенно не рекомендую этого делать, пропадет вся фишка изложения мыслей.