Назад в Market

И я мог бы быть таким же, как ты
И это бы было верней,
Но чтобы стоять,
Я должен держаться корней.

БГ

Сегодня, руководствуясь некоторыми соображениями и с некой долью ностальгии, решил сменить Google Play на стареньком HTC Desire на его предыдущую инкарнацию – Android Market. Решить просто, сделать сложнее: после первого же запуска старой версии она автоматически обновляется на последнюю.

Первый метод решения проблемы – забить на это дело и откатывать маркет каждый раз из списка приложений на начальную версию, я посчитал неприемлемым. Второй метод – удаление пакета MarketUpdater из системы – тоже ни к чему хорошему не привёл, пакет оказался самовостанавливюащимся. Та же беда возникла и с chmod 555 для пакета маркета.

В поисках решения в сети наткнулся на занимательную строчку, которую требуется выполнить в окне терминала Android. Команду следует вводить из-под рутовой записи (su в терминале):

pm disable com.android.vending.updater

pm – команда для работы с пакетным менеджером Android, которая, на самом деле, позволяет проводить достаточно много интересных вещей. Достаточно ввести название команды без параметров, чтобы получить по ней исчерпывающую информацию.

P.S.: Когда вы надумаете обновить маркет до актуального состояния, введите ту же команду, но с параметром “enable”.