ノートブック

Неминуемо приближался мой второй год учебы в университете, и я подумал сделать себе небольшой подарок на первое сентября - день знаний же, как-никак. Кроме того, надо было купить несколько тетрадок для лекций. Понимаете, о чем я?

Тетрадки я себе захотел не обычные, а предметные, чтобы каждый раз не вспоминать, какая обложка чему соответствует, да и вообще не путать тетради. Но где ж найти такие хитрые предметы, как “базы данных” в канцелярских магазинах? Разве что самому заказать.

Читать далее…

Samidgin 1.4

Предпочту обойтись без вступления, тем, кто в курсе, и так будет все понятно. Если кратко – на сайте keeg.ru можно скачать новую версию Samidgin – 1.4.

Никаких major-изменений не ожидайте; фактически, это багфикс 1.3. Исправлено несколько проблем с клавиатурой, несколько – с дизайном, ну, и еще кое-что по мелочи, чего уже не припомню.

О дальнейшем развитии этой программы можно меня не спрашивать, я сам ничего не знаю. Если будет время и желание, буду работать над проектом дальше, если же нет (что значительно вероятнее) - сами понимаете.

Оставить комментарий


Конструктор 2, β

Вчера решил зайти в группу одной известной русскоязычной социальной сети, посвященную моим приложениям для тачфонов. Самым популярным вопросом оказался примерно такой: “Когда же, черт возьми, выйдет конструктор для последней версии Samidgin?!” Немного подумав, ответил самому себе – “сегодня”. Даже удалось наполовину сдержать свое обещание :) Наполовину - потому что хоть конструктор что-то и собирал, рабочим это телефоны пользователей признавать отказывались. Пришлось кое-что подкрутить, кое-что починить, и все встало на свои места.

Короче, вот вам новый конструктор: http://yanex.org/samidgin. Собирает версии 1.1 и 1.3 (Standard - с акселерометром, и Limited - без него). Заодно придал конструктору адекватный вид, который, надеюсь, всем понравится.

Если вдруг возникнут какие-то ошибки, сообщите это любым образом - мейлом, твитом или прямо здесь, комментарием.

Оставить комментарий

Расписание ИТМО для Android

Эта запись была обновлена 29 августа 2011 года.

Написал вчера небольшое приложение для Android. Полезно оно будет главным образом мне, но, может, ещё кому-нибудь пригодится.

Если коротко, то это программа, подгружающая расписание с ИТМО-вского сайта и представляющая его в несколько более адекватном для восприятия виде, нежели веб-браузер. Возможна фильтрация по чётным/нечётным неделям, причём программа умеет сама определять, какая неделя текущая.

Приложение доступно в Android Market.

Оставить комментарий

Хороший совет, тыща чертей!

Появилось пару часиков свободного времени. Зашел в твиттер - а там и широко популярный в узких кругах сервис http://fucking-great-advice.ru/ выкатил собственное API. “Почему бы и нет?” - подумал я и написал Android-приложение для чтения полезных советов на все случаи жизни.

Для недовольных поясню, что буква “я” отсутствует лишь на рисунке выше. Понравившийся совет можно расшарить через любое приложение, поддерживающее эту функцию (Facebook, Twitter, etc.). В общем, всё просто.

Оставить комментарий

Музыка

Трубы, я слышу трубы. Кто зовет нас?

БГ

Недавно меня попросили прочитать данный текст. Предлагаю его прочитать и вам. Да, он длинный, но можно лишь пробежаться по нему глазами, все ключевые слова автора я выделил жирным шрифтом.

Читать далее…

С новым годом!

Всем привет! Сегодня 31 декабря 2010 года, по слухам – сегодняшний вечер будет последним, что будет в этом году. И я бы хотел от всей души поздравить всех, кто, несмотря на весь этот бред вокруг, продолжает жить и радоваться жизни!

Все чего-то добились, все чего-то потеряли. И то, и другое в порядке вещей – та жизнь, что без динамики, которую можно запечатлеть на фотоснимке – это смерть. Так какого черта умирать заранее?

Фортуна изменчива и не бросает якорей на наших кораблях. Поэтому мы должны надеяться лишь на собственные силы. Верить в себя. Жить для себя.

Но и не забывать об окружающих нас людях. Быть может, в один прекрасный день кто-то близкий о чем-нибудь вас попросит. Или не попросит - сами догадаетесь. Не покидайте его - ваша помощь может оказаться нужной как никогда в жизни. Человек человеку !волк.

Короче, хрен с вами :) Живите хотя бы так, как жили раньше. С новым годом!

Оставить комментарий

ICQ

Всегда долго думаю над вступлением к собственным текстам. Сейчас уже шестой утра час и мне банально не хочется тратить на него время, все равно никому оно не нужно и даром :)

Если коротко, то я решил провести некий эксперимент, заключающийся в отказе от IM-общения. Все произойдет не сразу, конечно, постепенно - первым будет отключен (скорее всего - навсегда) мой основной ICQ-аккаунт, 3877…, в котором я до сегодняшнего дня оказывал безвозмездную помощь всем желающим по разным вопросам практически в любое время суток. То ли желающих в последнее время стало уж слишком много, то ли норма дневной нагрузки у меня увеличилась, но я стал замечать, что подобная “служба поддержки” отъедает весьма и весьма значительный кусок того времени, которое я мог бы потратить на что-то действительно полезное.

Что касается второго UIN’а и JID - они будут продолжать жить, но заходить я туда буду лишь в случае крайней необходимости, избытка свободного времени или наличия непреодолимого желания выйти в онлайн.

Главными альтернативами IM я считаю сервис Twitter и электропочту. Вот плюсы, которые я вижу в переходе на эти системы обмена информацией:

  • От меня не требуется мгновенный ответ на входящие сообщения. Если я отошел, занят, у меня плохое настроение или я болею, я волен отложить его на удобный мне срок;
  • Отсутствие ответа на IM-сообщения сродни молчанию в телефонную трубку и считается признаком плохого тона. В тви или электропочте это не так;
  • Ограничение длины сообщения микроблога до 140 символов заставляет быть лаконичным, а для этого надо четко представлять, что именно нужно от собеседника. Адекватный вопрос - адекватный ответ;
  • Если правильно работать с электронной почтой, во “входящих” будут оставаться лишь нужные на текущий момент цепочки писем, все остальное пойдет в архив. Нужное на виду, все остальное не раздражает своим присутствием.

Спустя несколько недель я постараюсь рассказать о достигнутых в этом эксперименте результатах.

Оставить комментарий

fOs

Внимание: текст ниже не рекомендуется для прочтения интеллигентным, особо впечатлительным людям, а так же беременным женщинам и мужчинам.
Спасибо за понимание.

Сегодня я, господа и дамы, хотел бы поделиться с вами впечатлениями, полученными при дегустации принципиально новой операционной системы fOs, предназначенной для телефона Samsung Star.

Читать далее…