Rapida adventure

Со своим именем, состоящим из двух символов, до сегодняшнего дня я не испытывал существенных неудобств. Бывало, форма регистрации на некоторых сайтах, сделанных, как казалось, на чьей-то лысой коленке, отказывала валидироваться, ругаясь на неправильное имя, но для всех подобных сайтов я привык использовать нечто вроде John Smith, благо необходимости в вводе собственного имени (как и возможности адекватной его проверки администратором сайта) не было.

А сегодня я отправился произвести идентификацию веб-кошелька системы Рапида.

На самом деле всё не совсем так: отправился я с этой целью в ближайший пункт приёма платежей Contact ещё недели две назад, но вследствие взаимного с оператором непонимания задачи, идентифицировался у меня кошелёк Qiwi, которым я пользовался n>5 лет назад, и пароль от которого безнадёжно утерян. Ну и чёрт с ним, — подумал я. Let’s try one more time.

Итак, вернулся я в то же отделение банка (по не слишком счастливой случайности, остальные оказались слишком далеко от того места, куда бы хотелось дойти пешком по собственной воле), но на этот раз уже тщательно разъяснив цель визита. В клиентском приложении услуга с магическим кодом RAPI действительно оказалась в списке доступных, и оператор, вполне адекватный молодой человек, бодро вбил мои паспортные данные в форму перевода, как он делал это две недели назад.

Когда с горькой улыбкой он прочитал мне сообщение об ошибке, “Имя отправителя платежа должно содержать от трёх до 40 символов”, я даже не сразу понял, о чём речь: показалось сперва, что не нравится форме идентификатор учётной записи Рапиды (который состоит из десяти цифр), а следовательно — налицо бага системы.

Чуть позже пришло понимание, что имя отправителя — это таки самое обычное имя, причём моё собственное. Я сперва предложил в шутку завершить имя твёрдым знаком на манер знаменитого четырёхбуквенного поэта, однако вдвоём сошлись на идее, что платёж пройти сможет, но вот что будет с идентификацией в случае, когда текущее имя кошелька окажется отличным от нового, твёрдого, было неясно.

Предложил добавить пробел, втайне надеясь, что форма платежа окажется в меру глупой, а кишки Рапиды насколько разумными, чтобы понять, что для имени стоит сделать trim() — или, по меньшей мере, сравнивать без учёта пробелов. Форма оказалась умной.

Делать было нечего, и оператор позвонил в службу технической поддержки Contact. Ответа оператора ждали мы в течение 25 минут, — и не дождались. Напоследок я, однако, решил позвонить в обычную, абонентскую, поддержку, где трубку на удивление взяли практически мгновенно. После моего рассказа, где в едином потоке смешивались печаль и ирония, оператор взяла минуту “на подумать”, а потом отправила обратно к технической поддержке. Ехидно заметив, что звонить туда мы пробовали в течениие последнего получаса, поинтересовался, стоит ли попробовать ещё раз. Сказали, что стоит.

Ответили на этот раз, что характерно, сразу.

Без особого результата, правда. Лишь сказали, что проблема, по всей видимости, на стороне Рапиды, а не системы переводов Contact, ибо ограничения на формы имеет право устанавливать каждый клиент системы в отдельности. Ещё советовали добавить пробел в конце имени.

Позвонили и в Рапиду: там, конечно, безуспешно надеялись перенаправить нас обратно в техподдержку Contact, но в итоге признались, что просто не знают, что сделать. Перенаправили к начальству, то посоветовало добить моё имя до трёх символов, а потом отправить e-mail технической поддержке с разъяснением ситуации и скан-копией странички своего паспорта, чтобы с той стороны смогли исправить моё имя вручную. Вручную.

Не знаю, чем обернётся в своём апогее этот театр абсурда, но, как оказалось, идентификация обновляет указанное при регистрации имя, и прямо сейчас у меня есть корректно авторизованный кошелёк на имя Янъ. Vivat! Стоит лишь сказать спасибо тому самому оператору, который потратил на меня час своего (хоть и рабочего) времени.

У истории есть мораль: прежде чем имплементировать глупые программные ограничения, даже если те пришли “откуда-то сверху”, поинтересуйтесь, пожалуйста, об их обоснованности. Кроме того, факт, что я являюсь первым человеком со столь компактным именем, кто попытался пройти идентификацию в этой платёжной системе, кажется мне невероятным, посему ставлю на лень и прокрастинацию администраторов.