Lite-Mobile: туда и обратно

Решил наконец воплотить идею по превращению настенного телевизора из элемента интерьера во что-нибудь полезное. Российский телеэфир я предпочитаю не смотреть, слишком дорого своё психологическое здоровье, и, по большому счёту, весь необходимый мне функционал сводится к просмотру 笑点 и ракуго с YouTube, да, временами, японской анимации, часть из которой ещё не успели удалить за нарушение прав правообладателей из Vk.

Иллюстрация к рассказу 'Паутинка' Акутагава Рюноске

Насущный телевизор хоть и не является вершиной технологического прогресса, но достаточно умён, чтобы уметь выходить в сеть и что-то оттуда показывать. Но большинство smart-возможностей доступно только с пульта управления, вводить строчку поиска с его помощью долго и неудобно, а набрать что-то по-японски – так и вообще нельзя. В общем – всё бы хорошо, да не то.

А хочется-то всего ничего – работающего решения для простой проблемы, и самый очевидный кандидат, конечно, Google ChromeCast. Стоит он, пожалуй, как недорогая китайская TV-коробочка на Android, но мне очень не хотелось становиться системным администратором коробочки. Из альтернатив, которые не противно взять в руки, есть Xiaomi TV Box и Apple TV, но первая коробочка имеет, кажется, неизгладимые китайские корни в отношении поддерживаемых сервисов, а вторая стоит три хромкаста, предоставляя при этом совершенно бесполезные для меня возможности вроде игры в Angry birds.

В общем, решил я попробовать Chromecast, а там – как пойдёт. Первым магазином поблизости, в котором девайс продаётся по вменяемой цене, оказался Lite-Mobile – одна из десятков контор категории “Рога и копыта”, разве что чуть более известная, чем остальные. Насчёт покупки сложной техники в таких местах у меня есть большое предубеждение: основной продаваемый там товар — мобильные телефоны, и они порой оказываются очень сомнительного происхождения и ещё более сомнительного качества. Но хромкаст – другое дело: штука эта простая и не имеет региональных залочек. В общем, не мудрствуя лукаво, я заказал хромкаст на сайте упомянутого магазина, и здесь началось моё приключение.

Что удивило сразу:

  1. Обязателен звонок оператора. В то время, как во многих интернет-магазинах от практики звонков отказываются (в них нет ровно никакой необходимости, достаточно сообщения на E-mail или SMS, а уж если склад находится в одном помещении с магазином, то и подавно), здесь без звонка никуда. Ну, что ж, невелика беда.

  2. Оператор поведал о том, что хромкаст у них “в малом количестве”, и перед тем, как идти его забирать, стоит позвонить в магазин и узнать, не распродан ли он. Иными словами – ни в заявке на сайте, ни в звонке оператора нет, в сущности, никакого смысла. Прийдя с номером заказа на следующий день, можно обнаружить, что товар уже ушёл в другие руки. Эти “гонки наперегонки”, право, выглядят очень по-деревенски, хотя я понимаю, что цель магазина – максимально быстрая конвертация имеющегося на складе в цветные бумажки.

Что ж, следующим днём я решил уточнить, остались ли ещё устройства на складе, или у жителей Петербурга в дождливое воскресное утро не нашлось других занятий помимо приобретения хромкастов, имеющихся “в малом количестве”. На этот раз, видимо, удостоверившись в моём искреннем желании купить заветный донгл, оператор соизволила забронировать его специально для меня аж на ближайшие два часа. Делать нечего — через сто двадцать минут бесценный гаджет непременно попадёт в лапы неприятеля, оставалось лишь надеть свой старый макинтош и поспешить отдавать свои денюшки.

Зайдя в заветный магазин, я не сразу поверил, что пришёл по адресу: в душном тамбуре размером, дай бог, метров семь квадратных, находилось по меньшей мере 15 человек. Как оказалось, это действительно не отделение почты и не приём районного терапевта, а популярный магазин по продаже электроники Lite-Mobile. В уголке недалеко от входа приютился терминал электронной очереди.

Сама по себе электронная очередь — нечто, как кажется, явление очень несвойственное для интернет-магазинов. Я помню лишь Юлмарт, в котором приходилось ждать своей очереди на выдачу по “номерку” аж три минуты, – но все отделения Юлмарта, в которых мне доводилось побывать, были просторными залами с кондиционером и достаточным количеством удобных стульев; здесь же невольно вспомнился ад из “Паутинки” Рюноске.

Отдельного упоминания стоит тот факт, что покупатели при достижении своей очереди перемещаются в следующую комнату, уже побольше и почище. Но покуда твой черёд ещё не пришёл – знай своё место, тварь дрожащая. Не хочешь мариноваться со всеми в тамбуре – добро пожаловать на улицу; собственно, там мне и учтиво предложил подождать как минимум минут пятнадцать гражданин в роли охранника, лишь только я “обилетился”. Догадайтесь о моих действиях.

А о хромкасте я напишу в следующий раз. Как только найду его в магазине, где меня будут считать человеком.